Прокуратура Хилокского района заставила выплатить долги по зарплате работникам ООО «Ресурсоснабжающее предприятие «Энергия»

07 Декабря 2020 г

Прокуратура Хилокского района по информации о нарушении прав работников провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Ресурсоснабжащее предприятие «Энергия».

Установлено, что в данной организации допускались факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы. На момент проверки в октябре 2020 года перед 8 действующими работниками сложилась задолженность в 666 тыс. рублей. Причиной образования задолженности явилось неисполнение единственным контрагентом – ГУЗ «Хилокская ЦРБ» - обязательств по оплате поставленной тепловой энергии на сумму свыше 1 млн. рублей. При этом директором ООО «Ресурсоснабжающее предприятие «Энергия» мер по взысканию задолженности с контрагента не предпринято. По результатам проверки по постановлению прокуратуры района директор ООО «Ресурсоснабжающее предприятие «Энергия» привлечен Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния» к наказанию в виде 10 тыс. рублей.

По представлениям прокуратуры района ООО «Ресурсоснабжающее предприятие «Энергия» обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с иском о взыскании задолженности к ГУЗ «Хилокская ЦРБ». В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Ресурсоснабжающее предприятие «Энергия» погашена в полном объеме.

Информацию предоставила заместитель прокурора Хилокского района Аягма Лыгдынова