Употребление алкоголя может привести на скамью подсудимых

12 Июня 2020 г

Хилокским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Хилок Хилокского района В., который в мае 2019 года совершил разбойное нападение с применением насилия опасного для жизни и здоровья в отношении своей матери, причинил телесные повреждения и похитил денежные средства в сумме 2000 рублей.

Кроме этого в июне 2019 года совершил хищение денежных средств в сумме 120000 рублей, принадлежащих также родной матери. Денежные средства гражданином В. были потрачены на алкогольные напитки и другие вещи.

Действия В. квалифицированы по ч.1 ст.162, разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья и по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ  кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд согласился с доводами органов предварительного следствия о совершении разбойного нападения с применением насилия опасного для жизни и здоровья человека, а также кражи совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд в приговоре опроверг доводы подсудимого о том, что он не применял насилие опасное для жизни и здоровья человека.

При назначении наказания суд учел, частичное признание  вины, состояние здоровья, а также явку с повинной. Учитывая данные обстоятельства, суд назначил В. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в виду того что на момент совершения преступления у подсудимого В. Имелась непогашенная судимость.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил заместитель прокурора Хилокского района Александр Шипицин